외식,조리경영전공은 국민소득과 생활수준의 향상으로 인한 외식문화의 발전으로 인하여 외식산업을 이끌어갈 전문인력 필요성의 대두로 이에 실무경력과 연구능력을 갖춘 교수진, 그리고 실무교육을 위한 전문시설의 확보를 통해 외식산업, 급식 및 유통에 관련된 외식산업경영 전문학과로 신설되었습니다. 외식산업의 전망은 매우 밝으며 성장과 아울러 많은 전문가를 필요로 하는 시점에 놓여 있으므로, 향후 많은 발전이 기대되는 전공입니다. 호텔 및 외식경영·산업분야 현장 맞춤형 국내최초 블록식 교육시스템 등 실습으로 교육하고 있습니다. 그리고 취업시장 트랜드를 선도하는 미래 맞춤형 응용조리교육 강화 및 해외 인턴십 과정, 취업프로그램 또한 운영하고 있습니다. 무엇보다도 4차 산업혁명시대가 요구하는 개념설계능력을 보유한 우수인재 양성을 위해 입학 후 학과(전공)선택과 교육과정 이수의 유연성을 확보하고 있습니다.
본 전공의 교육목표는 외식산업의 발전에 발맞춘 전문가를 양성하는 것으로, 조리기술 뿐만 아니라 식음료 운영과정 등 외식산업의 제반이론과 실무교육을 실시함으로써 조리의 중요성과 경영기술을 함께 발전시켜 경영자로서의 전문적 사고능력과 경영기술을 갖추도록 다양한 교과과정을 개설하여 교육 및 연구에 임하고 있습니다.