외식문화의 발전으로 인해 조리인에 대한 사회적 요구가 기존의 전문성 외에 국제적 감각과 의사소통 능력을 요구하고 있습니다. 오늘날 고객들은 영양과 맛을 고려한 한 끼의 식사 뿐 아니라, 문화의 소통과 교류를 원하고 있으며, 새로운 문화를 만들고 발전시키는 식음료 전문가를 갈망하고 있습니다. 글로벌 조리전공은 시대적 요구와 트렌드에 맞추어 세계시장에서의 경쟁력과 기술 , 리더십을 갖춘 조리인을 양성하고 있습니다.
국내외 호텔, 유람선 및 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품 개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등