페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송대학교 입학종합서비스

전체 메뉴 보기

찾아가는 교수 특강

  1. HOME
  2. 고교-대학연계
  3. 찾아가는 교수 특강

* 단과대학명을 클릭하시면 프로그램 안내를 보실수 있습니다.

호텔외식조리대학

학과별 특강교수, 주요학력 및 경력, 특강주제, 강의 내용 요약, 가능일자, 신청하기를 제공하는 표
특강교수 주요학력 및 경력 특강주제 강의 내용 요약 가능일자 신청
하기
글로벌조리학부(글로벌조리전공)
김혜진
  • 경희대학교 조리외식경영 박사수료
  • 우송대 초빙교수
글로벌조리학부 소개
  • 외식업 트렌드
  • 글로벌조리학부 소개


이병우
  • Kitchen director of lotte hotels resorts
  • Executive chef of lotte hotels resorts
  • Master chef of Korea
  • The great chefs of Asia 1996
  • Jury of world skills “Trade 34 cooking”
  • Jury president of Korea national skills competion
  • Author of cooking books
  • The taste of lotte, basic western cooking
  • Culinary science and skill dictionary
chef의 경력관리
  • 셰프의 자질
  • 직업세계
  • SICA 교육과정 설명

글로벌조리학부(폴보퀴즈조리전공)
김현준
  • Vinpearl Luxury Landmark 81 Hotel Vietnam / Hotel Executive Chef
  • Vinpearl Luxury Danang Hotel Vietnam / Hotel Executive Chef
  • ‘SpreadBoom’ Restaurants Company Hong Kong / Culinary Director
  • ‘The Tasting Room’ 2stars Michelin Macau / Sous Chef
  • Melco Crown ‘City Of Dreams’ Hotels Macau
  • JW Marriott Indianapolis IN U.S.A
  • Terranea Resort CA U.S.A
글로벌쉐프가 되는 방법
  • 글로벌 쉐프



외식조리학부(외식조리전공)
오석태
  • 외식조리학부 학부장
  • 경기대학교 관광경영학 박사
조리입문
  • 조리에 관심이 많고 흥미 있어 하는 학생들을 위해 조리를 시작하는 시점에 초점을 맞추어 눈높이 강의



이교찬
  • 외식조리전공 학과장
  • 경기대학교 관광경영학 박사
실전 조리
  • 실제 업장 등에서 사용하는 조리 용어들을 알려주며 조리사를 직업으로 삼기를 원하는 학생들의 초점에서 강의



외식조리학부(한식·조리과학전공)
김혜영
  • 서율대학교 박사
  • C.I.A A.O.S
  • 現) 외식조리학부 글로벌한식조리전공 주임 교수
미래 한식조리사의 역할과 전망
  • 조리에 관심이 많은 학생들에게 조리사의 직무에 관해 안내 및 직업 전망 설명
  • 학과 졸업 후 졸업생들의 취업과 창업 사례를 공유
  • 성공적인 취,창업을 위해 대학 중 준비할 것과 대학의 지원 등에 대해 안내
  • 조리전공에 지원하기 위한 입시준비 포인트




외식조리학부(외식,조리경영전공)
이솔지
  • 경희대학교 조리외식경영학 석사/박사수료
  • Tante Marie Culinary Academy in UK_Diploma
나도 백종원이 될 수 있나요?
  • 외식경영이란?
  • 마케팅 & 브랜딩
  • 외식경영의 전망




외식조리영양학부
김기혁
  • KAIST 생물공학과
  • U. lowa, USA 생물물리학 효소공학
  • 한국식품과학회 정보간사
  • 우송대학교 도서관장
슬기로운 식품개발자가 되고 싶은 젊은이에게
  • 행복한 생활을 위한 식품의 중요성
  • 건강한 식품이 갖추어야 할 요건
  • 식품 개발 전문가의 길


호텔관광경영학과
임현정
  • 경기대학교 관광학부 학사
  • 성균관대학교 경영학과 석사
  • 경기대학교 호텔경영학과 박사
  • 前) 삼성에버랜드 근무
글로벌 서비스 매너
  • 국제화·세계화 시대의 알아야 할 매너와 에티켓
  • 이미지 메이킹 : 이미지를 향상시킬 수 있는 스킬
    (얼굴 표정, 커뮤니케이션, 인사 등)
  • 호텔관광산업의 다양한 진로 등