페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송대학교 입학종합서비스

전체 메뉴 보기

찾아가는 교수 특강

  1. HOME
  2. 고교-대학연계
  3. 찾아가는 교수 특강

* 단과대학명을 클릭하시면 프로그램 안내를 보실수 있습니다.

호텔외식조리대학

학과별 특강교수, 주요학력 및 경력, 특강주제, 강의 내용 요약, 가능일자, 신청하기를 제공하는 표
특강교수 주요학력 및 경력 특강주제 강의 내용 요약 가능일자 신청
하기
외식조리전공
오석태
  • 외식조리학부 학부장
  • 경기대학교 관광경영학 박사
조리입문
  • 조리에 관심이 많고 흥미 있어 하는 학생들을 위해
  • 조리를 시작하는 시점에 초점을 맞추어 눈높이 강의




이교찬
  • 외식조리학부 교수
  • 경기대학교 관광경영학 박사
실전 조리
  • 실제 업장 등에서 사용하는 조리 용어들을 알려주며 조리사를 직업으로 삼기를 원하는 학생들의 초점에서 강의


글로벌한식조리전공
김혜영
  • 서울대 박사
  • C.I.A A.O.S
  • 전공 주임 교수
미래 한식조리사의 역할과 전망
  • 조리에 관심이 많은 학생들에게 조리사의 직무에 관해 안내 및 직업 전망 설명
  • 학과 졸업 후 졸업생들의 취업과 창업 사례를 공유
  • 성공적인 취,창업을 위해 대학 중 준비할 것과 대학의 지원 등에 대해 안내
  • 조리전공에 지원하기 위한 입시준비 포인트




외식,조리경영전공
최병권
  • 국립한경대학원(영양조리과학)
  • 대한민국 조리기능장
  • 대한민국 산업현장교수(음식서비스)
  • 한화호텔&리조트63빌딩 30년근속(조리브랜드오너)
  • IKA 독일세계요리올림피아드 2회 출전 “은/동메달
조리직업의 이해
  • 레스토랑 현장에서 요구되는 실제적인 지식, 기술, 태도가 메뉴품질과 레스토랑경영에 미치는 영향들의 내용으로 미래조리직업을 희망하는 학생들에게 이해를 돕도록 강의


홍성일
  • 박사수료(마케팅)
  • cj 제일제당(BM)
  • cj 프레시웨이(MD)
  • 반찬사업(프랜차이즈)
컨셉이 있는 외식경영
  • 컨셉이란?
  • 생활 속의 HMR과 외식
  • 외식경영(구매/주방/메뉴/서비스~)은 이렇게!


민경천

      외식조리영양학부
      박온서
      • 풀무원 QM 사무국장
      • 식품기술사협회 교육원장
      • 우송대 초빙교수
      행복하고 건강한 생활을 영위하기 위한 식품 개발 전문가
      • 행복한 생활을 위한 식품의 중요성
      • 건강한 식품
      • 식품 개발 전문가의 요건


      호텔관광경영학과
      이시경
      • 경희대학교 관광경영학과 석사
      • 일본오쿠라호텔 및 미국코넬대 연수
      • 호텔신라, 메이필드호텔
      • 국, 내외 호텔프로젝트
      호텔관광산업은 어떤산업일까?
      • 호텔관광산업에 대한 소개
      • 호텔리어는 어떤 직업인가요?
      • 우송대학교 호텔관광학과 교육과정 안내