글로벌조리전공 |
신유리 |
- 영국 Tante Marie School of Cookery 졸업
- 영국 Westminster Kingsway College 호텔조리학과 수료
- 영국 West London University 조리경영학과 학사
- 차의과학대학교 푸드테라피학과 석사
- 연세대학교 식품영양학과 박사 수료
|
Global Culinary Trend 및 글로벌조리학과 소개 |
- 글로벌조리학과 소개
- Global Culinary Trends 소개
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
윤태원 |
- 경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영 석사
- 前) 그랜드힐튼서울 제과장
- 한국제과교수협의회 이사
- 前) 조리사중앙회 감사
- 2004 호주축산주체 black box 요리경연대회 대상
- 2005-2008 국제요리경연 한국 대표선수
- 2013 세계영쉐프요리대회 운영위원
- 2016 세계조리사연맹 WACS 심사위원
|
What is vegan baking (채식베이킹이란) |
|
|
|
백석남 |
- 경희호텔경영전문대학 조리과 전문학사
- 단국대학교 경영대학원 외식사업경영학과 석사
- 前) SK네트웍스㈜워커힐 총주방장
- 前) 그랜드워커힐호텔, 비스타워커힐 호텔 조리팀장, R&D팀장, 조리장
|
Culinary Presentation 및 글로벌조리학과 소개 |
- 글로벌조리학과 소개
- Culinary Presentation
|
|
|
|
|
|
|
글로벌외식창업전공 |
장윤정 |
- Ph.D. in Foodservice & Restaurant Management, Yonsei University, Korea
- Ph.D. in Hospitality Management, Iowa State University
- Certified Hospitality Educator (CHE), American Hotel & Lodging Association, USA
- GS Retail Co., Food Service Business
|
최근 외식산업트렌드 |
|
|
|
외식조리전공 |
오석태 |
- 호텔외식조리대학 학장
- 경기대학교 관광경영학 박사
|
조리입문 |
- 조리에 관심이 많고 흥미 있어 하는 학생들을 위해 조리를 시작하는 시점에 초점을 맞추어 눈높이 강의
|
|
|
|
|
|
|
김주명
|
- 외식조리전공 학과장
- 경기대학교 외식산업경영학 박사
|
실전 조리
|
- 실제 업장 등에서 사용하는 조리 용어들을 알려주며 조리사를 직업으로 삼기를 원하는 학생들의 초점에서 강의
|
|
|
|
|
|
|
한식·조리과학전공 |
김혜영 |
- 서울대학교 식품영양학 박사
- 미국 C.I.A. 준학사
- 現) 우송대학교 한식조리과학전공장
|
미래 한식조리사의 역할과 전망 |
- 한식조리사의 업무
- 한식조리사의 직무
- 훌륭한 조리사 되는법
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
외식,조리경영전공 |
이솔지 |
- 경희대학교 조리외식경영학 석사/박사수료
- Tante Marie Culinary Academy in UK_Diploma
|
나도 백종원처럼 될 수 있나요? |
- 외식경영이란?
- 마케팅 & 브랜딩
- 외식경영의 전망
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
제과제빵·조리전공 |
김동원 |
- french culinary institute 제과학과cia 제과초콜릿 과정
- waldorf astoria hotel 제과쉐프
- new york plaza hotel 연회제과쉐프
- 마켓오 브라우니 개발
|
제과·제빵·초콜릿 |
- 제과·제빵 제품 설명
- 베이킹 이론
- 초콜릿 이론
|
|
|
|
|
|
|
호텔관광경영학과 |
이진영 |
- 원광대학교 생물교육학과 학사
- 한양대학교 호텔관광경영학과 석사
- 경희대학교 관광학과 박사
- 前) 하나투어 유럽사업부 수석
|
발리 여행에서 만나는 다양한 관광 직업 탐방 |
- 발리 여행 스토리를 통해 다양한 관광직업군 소개
- 발리 관광자원 및 문화
- 관광산업 종사자가 갖추어야 할 역량 및 소양
|
|
|
|
|
|
|
|
|