글로벌조리전공
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신유리
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- 영국 Tante Marie School of Cookery 졸업
- 영국 Westminster Kingsway College 호텔조리학과 수료
- 영국 West London Univrsity 조리경영학과 학사
- 차의과학대학교 푸드테라피학과 석사
- 연세대학교 식품영양학과 박사 수료
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Global Culinary Trend 및 글로벌조리학과 소개
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- Global Culinary Trend의 이해
- 글로벌조리학과 소개
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글로벌외식창업전공
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장윤정
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- Ph.D. in Foodservice & Restaurant Management, Yonsei University, Korea
- Ph.D. in Hospitality Management, Iowa State University
- Certified Hospitality Educator (CHE), American Hotel & Lodging Association, USA
- GS Retail Co., Food Service Business
- OURHOME Co., Food Service Business
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글로벌외식창업전공과 최근 외식산업트랜드
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외식조리전공
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오석태 |
- 호텔외식조리대학 학장
- 경기대학교 관광경영학 박사
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조리입문
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- 조리에 관심이 많고 흥미 있어 하는 학생들을 위해 조리를 시작하는 시점에 초점을 맞추어 눈높이 강의
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한식조리과학전공
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김혜영
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- 서울대학교 식품영양학 박사
- 미국 C.I.A. 준학사
- 現) 우송대학교 한식조리과학전공장
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미래 한식조리사의 역할과 전망
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- 한식조리사의 업무
- 한식조리사의 직무
- 훌륭한 조리사 되는법
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외식,조리경영전공
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이솔지 |
- 경희대학교 조리외식경영학 석사/박사수료
- Tante Marie Culinary Academy in UK_Diploma
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나도 백종원처럼 될 수 있나요?
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- 외식경영이란?
- 마케팅 & 브랜딩
- 외식경영의 전망
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제과제빵·조리전공
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김동원 |
- french culinary institute 제과학과cia 제과초콜릿 과정
- waldorf astoria hotel 제과쉐프
- new york plaza hotel 연회제과쉐프
- 마켓오 브라우니 개발
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제과·제빵·초콜릿
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- 제과·제빵 제품 설명
- 베이킹 이론
- 초콜릿 이론
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외식조리영양학과
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김성희
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- 연세대학교 식품영양학과
- 충남대학교 식품영양학과
- 삼성서울병원 영양팀
- 충남대학교병원 소아알레르기센터
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음식짝꿍
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- 식품과 영양소
- 영양소 간 상호작용을 이용한 음식 궁합
- 건강을 위한 균형식의 이해
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호텔관광경영학과
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차종대 |
- 성균관대 경영학 학사
- 알토경제대 경영학 석사
- 대전관광공사 MICE사업단장, 관광개발사업단장 역임
- 현재 한국관광마이스학회 이사
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MICE란 무엇인가?
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- MICE가 뭐지?
- MICE는 어떻게 생겼어?
- MICE 하면 뭐가 달라지는데?
- MICE에 지금 무슨 일이?
- MICE가 찾는 인재상
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