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특성화60년, 글로벌100년, WOOSONG UNIVERSITY

* 단과대학명을 클릭하시면 프로그램 안내를 보실수 있습니다.

호텔외식조리대학
학과별 특강교수, 주요학력 및 경력, 특강주제, 강의 내용 요약, 가능일자, 신청하기를 제공하는 표
특강교수 주요학력 및 경력 특강주제 강의 내용 요약 가능일자 신청
하기
외식조리전공
오석태
  • 우송대학교 외식조리학부 학부장
  • 경기대학교 관광경영학 박사
조리입문
  • 조리에 관심이 많고 흥미 있어 하는 학생들을 위해 조리를 시작하는 시점에 초점을 맞추어 눈높이 강의

이교찬
  • 외식조리학부 교수
  • 경기대학교 관광경영학 박사
실전 조리
  • 실제 업장 등에서 사용하는 조리 용어들을 알려주며 조리사를 직업으로 삼기를 원하는 학생들의 초점에서 강의


정성화
  • 외식조리학부 교수
외식트랜드
  • 외식트랜드를 알기 쉽게 설명하고 외식사업의 미래 전망에 대해서 고등학생의 수준에서 이해할 수 있도록 강의

글로벌한식조리전공
김혜영
  • 서울대박사
  • C.I.A A.O.S
  • 전공 주임 교수
- 한식의 미래
- 한식조리사의 미래와 전망
- 한식의 우수성과 전망
  • 한식조리사의 현주소
  • 한식조리사의 미래
  • 한식조리사의 진로
  • 한식의 우수성
  • 한식 조리사의 전망




임현우
  • 우송대학교 외식조리학과 졸업
  • 우송대학교 Culinary MBA대학원 경영학 석사
  • SARANGBANG/SuzhouHanZiWei F&B Co.LTD [China], Menu R&D 팀장
  • Paradise City(IR), Development Team F&B기획 / 운영기획
  • NRA Foodservice Management Professional(FMP)
  • 2011 HongKongInternationalCulinaryClassic 국가대표팀
  • 2012 International Food Fair Korea 대표선수단
한식의 미래, 한식조리사의 전망, 한식의 우수성
  • 한식조리사의 현주소
  • 한식조리사의 미래
  • 한식조리사의 진로
  • 한식의 우수성
  • 한식 조리사의 전망


외식,조리경영전공
최병권
  • 국립한경대학원(영양조리과학)
  • 대한민국 조리기능장
  • 대한민국 산업현장교수(음식서비스)
  • 한화호텔&리조트63빌딩 30년근속(조리브랜드오너)
  • IKA 독일세계요리올림피아드 2회 출전 “은/동메달
조리직업의 이해
  • 레스토랑 현장에서 요구되는 실제적인 지식, 기술, 태도가 메뉴품질과 레스토랑경영에 미치는 영향


홍성일
  • 박사수료(마케팅)
  • cj 제일제당(BM)
  • cj 프레시웨이(MD)
  • 반찬사업(프랜차이즈)
컨셉이 있는 외식 경영
  • 생활속의 외식 / 중식 / 내식 / HMR
  • 외식경영(구매 / 주방 / 메뉴 / 서비스)의 기초
  • 외식경영과 컨셉이란?


외식조리영양학부
박온서
  • 풀무원 QM 사무국장
  • 식품기술사협회 교육원장
  • 우송대 초빙교수
행복하고 건강한 생활을 영위하기 위한 식품 개발 전문가
  • 행복한 생활을 위한 식품의 중요성
  • 건강한 식품
  • 식품 개발 전문가의 요건


호텔관광경영학과
김혜선
  • 경희대학교 관광학과 박사
  • 경희대학교관광학과 학술연구교수
호텔관광 산업의 현황과 트렌드
  • 호텔관광 산업에 대한 소개
  • 한국 호텔관광산업의 현황과 트렌드
  • 우송대학교 호텔관광학과 교육과정 소개