프로그램명 |
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교육기간 |
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신청기간 |
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대상학과 |
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교육특전 |
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일정 | 단원 | 학습내용 | 비고 | |
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1일차 | 13:30 ~ 16:30 | 초콜릿쿠키 | 프렌치 쿠키의 기본인 바닐라와 초콜릿 디아만테 쿠키 만들기, 반죽/자르기/굽기와 프랑스 스타일의 리얼 초콜릿 쿠키 만들기, 반죽/성형/굽기 | |
2일차 | 13:30 ~ 16:30 | 파운드케이크 | 무염버터를 사용하여 바나나 파운드 케이크 만들기 | |
3일차 | 13:30 ~ 16:30 | 초콜릿이론 및 템퍼링 | 초콜릿에 관한 기본적인 내용 및 가장 중요한 템퍼링에 대해 익힌 후 초콜릿 디아망 실습 | |
과정 총시수 | 9 |