* 단과대학명을 클릭하시면 해당 동아리 소개를 보실수 있습니다.
동아리명 | 운영학과 | 프로그램 소개 | |||
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I.C (International Cuisine) |
외식조리학부 외식조리 전공 |
동아리 소개 |
우송대학교 외식조리전공 공식 세계요리 동아리 | ||
프로그램명 | 생 파스타 제면과 여러 형태의 파스타, 여러 종류의 소스 실습 | 고교 관련교과 |
한국조리, 서양조리, 중식조리 |
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1차시 | 생 파스타가 뭘까? | ||||
2차시 | 직접 만들어보는 파스타 반죽 | ||||
3차시 | 직접 만들어 보는 형태별 파스타 면과 그 쓰임새 | ||||
4차시 | 직접 만들어 보는 종류별 파스타 소스 | ||||
5차시 | 파스타에 대한 정리 (플레이팅 등) | ||||
쁘띠쁘르 | 외식조리학부 외식조리 전공 |
동아리 소개 |
기초적인 제과 제빵 기술부터 고급 기술까지 다양하게 다루는 제과제빵 동아리 | ||
프로그램명 | 마카롱 A to Z | 고교 관련교과 |
서양조리, 제과,제빵 |
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1차시 | 마카롱 꼬끄의 기본인 머랭 다루기 | ||||
2차시 | 프렌치 머랭을 이용하여 앙글레즈 버터크림 마카롱 만들기 | ||||
3차시 | 스위스 머랭을 이용하여 가나슈 마카롱 만들기 | ||||
4차시 | 버터크림을 응용한 이탈리안 머랭 마카롱 만들기 | ||||
5차시 | 나만의 마카롱 만들기 | ||||
CHEF GATE | 외식조리학부 외식조리 전공 |
동아리 소개 |
조리와 창업에 관심있는 학생들이 함께 활동을 기획하고 경험하는 창업동아리 | ||
프로그램명 | 창업동아리 CHEF GATE와 함께하는 예비 사장되기 | 고교 관련교과 |
한국조리, 서양조리, 중식조리 |
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1차시 | 창업이란 무엇일까? | ||||
2차시 | 나만의 창업 메뉴 개발해보기 | ||||
3차시 | 창업 메뉴 실습하기 | ||||
4차시 | 미정 | ||||
5차시 | 미정 | ||||
심즈노트 | 외식조리학부 외식조리 전공 |
동아리 소개 |
다양한 분야의 요리를 경험할 수 있는 메뉴 개발 동아리 | ||
프로그램명 | 나만의 레스토랑 창업을 위한 메뉴 개발 체험 | 고교 관련교과 |
한국조리, 서양조리, 중식조리 |
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1차시 | 특별한 파스타 레스토랑 메뉴 개발하기 | ||||
2차시 | 특별한 날 활용할 수 있는 해산물 메뉴 만들기 | ||||
3차시 | 나만의 수제 버거 메뉴 개발하기 | ||||
4차시 | 한식 퓨전 메뉴 만들기 | ||||
5차시 | 한식을 이용한 메뉴로 플레이팅 알아보기 | ||||
피에스몽테 | 외식조리학부 외식조리 전공 |
동아리 소개 |
디저트의 기초부터 심화까지 아우르는 제과제빵 대회동아리 | ||
프로그램명 | 피에스몽테와 함께 배우는 재미난 디저트 | 고교 관련교과 |
서양조리, 제과,제빵 |
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1차시 | 플라워 컵 케이크 만들기 | ||||
2차시 | 로열 아이싱을 이용한 할로윈 쿠키 만들기 | ||||
3차시 | 초콜릿 봉봉 만들기 | ||||
4차시 | 3가지 머랭을 활용한 마카롱 만들기 | ||||
5차시 | 초콜릿 플라스틱으로 초콜릿 장미 만들기 | ||||
C.A.N | 외식조리학부 외식조리 전공 |
동아리 소개 |
모두 다 같이 성장하며 ‘할 수 있음’을 실현하는 대회동아리 (Culinary Arts Nation) | ||
프로그램명 | 2021 CAN과 함께 쉽게 알아보는 코스요리 & 플레이팅 | 고교 관련교과 |
서양조리, 제과,제빵 |
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1차시 | 에피타이저&아뮤즈 부쉬 쉽게 알아보기 | ||||
2차시 | CAN과 함께 알아가는 알짜베기 메인메뉴 플레이팅 | ||||
3차시 | 밀푀유 & 과일 콤포트로 디저트 정복하기! | ||||
4차시 | 친구들과 함께 만드는 코스요리 | ||||
5차시 | 뷔페요리 or 나만의 레시피 실습 및 Q&A | ||||
달보드레 | 외식조리학부 외식,조리 경영전공 |
동아리 소개 |
외식,조리경영전공의 제과·제빵 동아리 | ||
프로그램명 | 나만의 레시피로 카페 디저트 메뉴 만들기 | 고교 관련교과 |
서양조리, 제과,제빵 |
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1차시 | 홍콩 와플 & 도시락 케이크를 응용한 나만의 디저트 레시피 만들기 | ||||
2차시 | 홍콩 와플 만들기(실습) | ||||
3차시 | 도시락 케이크 만들기(실습) | ||||
4차시 | 내가 만들고 싶은 카페 디저트 레시피 생각해보기 | ||||
5차시 | 나의 레시피를 토대로 디저트 만들기(실습) | ||||
TOC | 외식조리학부 외식,조리 경영전공 |
동아리 소개 |
각종 여러 대회참가 및 요리 탐구 등의 활동을 주로 하는 요리동아리 | ||
프로그램명 | TOC와 함께하는 코스요리 & 플레이팅 고교연계활동 | 고교 관련교과 |
서양조리, 제과,제빵 |
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1차시 | 기초요리와 칼질 및 조리입문 | ||||
2차시 | 코스요리의 시작 에피타이저 실습 (새로운 방식으로 만드는 카나페와 핑거푸드) | ||||
3차시 | 코스요리의 두 번째 메인요리 실습 (롤라드스테이크 & 소스 & 가니쉬 실습) | ||||
4차시 | 코스요리의 마무리 디저트 만들기 (계절과일로 만드는 디저트) | ||||
5차시 | 나만의 메뉴만들기 (메뉴창작실습) | ||||
바쿠스 | 외식조리학부 외식,조리 경영전공 |
동아리 소개 |
다양한 식음료 실습을 경험하고 점차 능력을 향상 시켜주는 동아리 | ||
프로그램명 | 식음료의 기초를 다지는 음료 체험 | 고교 관련교과 |
서양조리, 제과,제빵 |
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1차시 | 무알코올 칵테일 실습 | ||||
2차시 | 카페 음료 실습 | ||||
3차시 | 무알코올 칵테일 심화 실습 | ||||
4차시 | 라떼아트 실습 | ||||
5차시 | 창작 음료 만들기 | ||||
식품생물 소재취업 동아리 |
외식조리영양학부 | 동아리 소개 |
발효 및 유용미생물을 이용한 실습활동을 통해 식품·바이오소재 개발의 창의력 함양 | ||
프로그램명 | 건강한 식생활을 위한 유용미생물과 식소재의 활용 및 탐색 | 고교 관련교과 |
식품과학· 식품위생· 식품 품질 관리 |
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1차시 | 미생물의 유전물질 분리와 관찰 | ||||
2차시 | 포도주 만들기 (효모를 이용한 발효과정 이해) | ||||
3차시 | 발효식초의 초산 함량 측정 | ||||
4차시 | 김치 발효에 관여하는 유산균 분리하기 | ||||
5차시 | 청국장 만들기 (고초균을 이용한 발효과정 이해) | ||||
F & B | 호텔관광경영학과 | 동아리 소개 |
글로벌 식음료 전문가가 되기 위해 함께 실습 및 연구를 진행하는 동아리 | ||
프로그램명 | 직접 체험하는 논알코올 칵테일의 실습 및 시음 | 고교 관련교과 |
관광 사업· 관광 서비스 |
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1차시 | 다채로운 칵테일의 세계로의 초대 | ||||
2차시 | 직접 조주사가 되어보자 | ||||
3차시 | 칵테일을 만드는 다양한 방법 | ||||
4차시 | 세상에 하나뿐인 나만의 칵테일 ! | ||||
5차시 | 칵테일 전문가는 나야 나 ! | ||||
이벤티노 | 호텔관광경영학과 | 동아리 소개 |
카지노, 이벤트, 컨벤션 전문가가 되기위해 함께 연구하는 동아리 | ||
프로그램명 | 21세기 유망산업 이벤트ㆍ카지노 산업이 궁금해 | 고교 관련교과 |
관광 사업· 관광 서비스 |
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1차시 | 카지노는 뭐하는 곳인가? | ||||
2차시 | 유흥산업에서 유망산업으로 카지노 산업이란? | ||||
3차시 | 카지노 딜러가 되어보자 ! | ||||
4차시 | 컨벤션이 뭐야? | ||||
5차시 | 나도 이제 관광 이벤트 전문가! |