페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송대학교 입학종합서비스

전체 메뉴 보기

Culinary Arts (SICA)

글로벌조리학과

외식조리교육의 아시아지역 허브로서 글로벌 식음료 전문가를 양성!

외식조리 전공을 통해 요리만을 배우는 시대는 지났습니다. 우리가 살고 있는 이 시대는 한 끼의 식사를 통해서도 문화의 소통과 교류를 원하고 있으며, 국제적 감각과 의사소통 능력을 겸비한 식음료 전문가를 통하여 새로운 식문화의 창조 및 발전을 공유하고 싶어합니다. 이러한 시대적 요구와 트렌드에 맞추어 국제적 기준의 프로그램으로 2015년 글로벌 조리학과가 탄생했습니다.

학생들은 음식 조리 외에, 와인 및 주류, 커뮤니케이션, 고객서비스, 창업 및 경영 등의 과목을 통해 개인적 역량을 키우게 됩니다. 또한, 최신식 실습실에서 외국인 교수로부터 영어로 진행되는 실습 위주의 교육과 해외 자매 조리학교와 산업체에서의 다양한 해외연수 및 인턴쉽을 통해, 학생들이 글로벌 경쟁력과 리더십을 겸비한 식음료 전문가로 활약하도록 교육합니다.

홈페이지 바로가기
국제적 감각과 역량을 갖춘 글로벌 인재 양성
  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
  • 해외 주요 호텔 및 리조트 총 주방장 및 총 제과장 출신의 외국인 교수진
  • 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
  • 전문 ESL 교수진을 통한 영어 능력 향상
  • 전공 관련 국내외 자격증 취득 교육 및 기회 제공
  • 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 인턴십 프로그램
학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
졸업후진로

국내외 호텔, 유람선 및 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품 개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등

관련문의
이현주 책임교수 globalculinaryarts@wsu.ac.kr   T. 042-629-6862