페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송대학교 입학종합서비스

전체 메뉴 보기

Restaurant and Food Service Entrepreneurship (SIRES)

글로벌외식창업학과

글로벌 외식산업 리더 양성 !

국민소득과 생활수준의 향상으로 인한 외식문화의 발전으로 인해 외식산업을 이끌어갈 전문 인력이 필요하게 되었고 이에 실무경력과 연구능력을 갖춘 교수진, 그리고 실무교육을 위한 전문시설의 확보를 통해 외식산업, 급식 및 유통에 관련된 글로벌 외식경영 리더 양성을 교육 목표로 합니다.

홈페이지 바로가기
창의적 사고, 외국어 능력, 외식경영의 실무능력을 갖춘 글로벌 외식산업 리더 양성
  • 조리기술과 경영지식 습득
  • 1학년 영어 집중교육
  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 전공수업
  • 레스토랑 시뮬레이션 프로그램
  • 해외 주요 호텔 및 외식업체에서의 인턴십 프로그램
외식산업의 발전에 발맞춘 전문가 양성

조리기술, 식음료 운영과정 등 외식산업의 제반이론, 실무교육 실시

조리의 중요성과 경영기술을 함께 발전

경영자로서의 전문적 사고능력과 경영기술 습득

  • 사진
  • 사진
  • 사진
졸업 후 진로

특급호텔 및 리조트, 전문외식업체, 소믈리에, 티 마스터, 단체급식업체, 항공사 기내식 파트, 크루즈, 테마파크 식음료부서, 파티, 이벤트, 연회 전문기업, 레스토랑 창업, 외식기업 메뉴개발부서, 외식관련 창업 컨설팅, 푸드스타일리스트